Expand Cut Tags

No cut tags
microcell: (Default)
[personal profile] microcell
Появилось пара мудрых мыслей, коих следует записать. Как водится, о психологии ваты. Если у вас, во время прочтения сего, возникнет некое жжение пониже спины, то следует незамедлительно читать прекратить и смириться с тем что вы - ватник.

Итак, меня давно занимал вопрос, как вате удаётся так легко перестраиваться по свистка с верху. Позавчера у них эдроган, к примеру, лепший друг. Вчера - он сбил самолёт и чмошник, а сегодня снова ходит в друзьях. Это только один из сотни приёмов тех кульбитов, которые ватные мозги проделывали многократно на протяжении последних лет, и которые людей, знакомых с западной литературой, заставляли говорить о техники двоемыслия.

Однако, естественно, никакого двоемыслия у ваты нет и быть не может, поскольку для подобного надо либо обладать не дюжим интеллектом, либо попросту страдать раздвоением личности и шизофренией.

Опосля многих часов изнуряющих экспериментов, я пришёл к выводу, что какой-либо позиции по любому вопросу у ватника нет вообще. Ватник просто повторяет вам последнее, что он услышал. А поскольку слушает оно, в основном, российские каналы, то вы слышите всю ту хуету, которую на пару производят соловьёв с киселевым.

Все дело здесь не в какой-то особой восприимчивости или внушаемости, как любят у нас говорить, а в банальном желании быть как все и не огрести люлей за то, что выделяешся из толпы. Когда ватник вопит "фашисты", "бендеровцы" или #хештагкрымнаш, он просто мажит себя неким ритуальным информационным говнецом, дабы скрыть свои собственный социальный аромат. Это мимикрия, подделка себя под то, что его окружает, ЗОГщитый механизм, выработганный поколениями ватников до него. Иметь собственное мнение в этой стране - непозволительная роскошь и всегда этим была. Лучше быть как все.

При этом не важно смотрит ли ватник телевизор или нет. Он может читать газеты вместо телевизора, сидеть на одноклассниках или даже слушать радио. Он вообще может вам говорить, что не читает и не смотрит ничего и будет даже наверное искренен. Но при этом, он все равно будет повторять за окружающими.

Это проявляется даже в малом. Один мой знакомый, давно, ещё когда быть ватой не было мейнстримом, принципиально не смотрел новые фильмы, пока на них не появлялась положительная рецензия у Экслера (был такой кован в энторентах, если кто помнит). На моё предложение сходить и составить собственное мнение, он только отмахивался. Как же так, вдруг его мнение не совпадёт с мнением окружающих.

Вата за границей, кстати, ничуть не лучше. Поскольку они сидят в своём собственном мигрантском манямирке, они будут накручивать друг дружку. И пусть их делирий будет отличаться в деталях, но в целом он будет весьма схож.

В реальности же если ватник и имеет какие-то мысли по этому поводу, то он будет держать их при себе, и они будут проявляться лишь изредка, во время бурных возлияний, становлясь причиной бытовых конфликтов. Большинство же из них просто не будут заморачиваться по подобным пустякам. Ибо зачем, ведь есть более важные вопросы, к примеру, где занять денег на бутылку.

Ну и вторая мысль, это тот факт, что ватник готов мириться с любой несправедливостью, но в штыки воспримет любого провдоруба. И тут, кмк, сказывается врождённая ватная криминальность. Ведь если все начнут жить по закону, то украсть станет гораздо сложнее, а украсть ватник любит. Тащить все, что плохо лежит - это его истинная натура, альфа и омега его философии.

У меня все

Date: 2017-03-15 09:52 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Не, там встречаются мыслители. Как тот попугай.
Только что прочитал у одного - "Зачем нужна война на Украине?" ("хотят ли русские войны")

Profile

microcell: (Default)
microcell

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 03:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios